Percepção de envelhecimento de adolescentes praticantes e não praticantes de exercício físico fora do ambiente escolar - Antunes, Gabriel de Aguiar; Streit, Inês Amanda; Menezes, Enaiane Cristina; Farias, Gelcemar Oliveira; Mazo, Giovana Zarpellon (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Objetivos: Verificar a percepção da velhice de adolescentes praticantes ou não de exercício físico. Método: n: 71, utilizou-se o Inventário Sheppard, estatística descritiva inferencial e análise de conteúdo. Resultados: poucas coisas para ser feliz (p=0,03; 83,3%); chata e desinteressante (p=0,003; 85,1%); debilidade física (p=0,004; 89,3%); solidão (p=0,003; 85,4%); saúde (p=0,054, 82,2%) e positivamente (p=0,009; 81%). Conclusão: a percepção é negativa, quando positiva, relaciona-se ao exercício físico.