Imagem e ação: idoso e lazer na mídia - Galhego Arantes, Regina Pilar (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Compreender e refletir sobre a relação do fato enunciado, e sua implicação nas questões que envolvem o envelhecimento é tema desta reflexão. Ao se agruparem as matérias referentes ao lazer/educação/esporte/cultura, e ao apurar e analisar detalhadamente o conteúdo dos textos publicados, a intenção é “ver” não só sob o ponto de vista do idoso, mas, sobretudo, através do olhar da imprensa escrita, o significado que ela dá ao enunciar a notícia, abrindo caminhos para a reflexão sobre a longevidade. Palavra-chave: Idoso; Lazer; Mídia Image and action: elderly people and leisure in the media ABSTRACT: To understand and reflect on the stated fact relationship and its implication in issues involving aging is the subject of this reflection. By grouping up reports relating to leisure/education/sports/culture, and by investigating and analyzing in detail the contents of the papers, our intention is to “see” not only from the viewpoint of the elderly, but especially through the eyes of the press, the meaning assigned by it when giving the news, thus opening up avenues for a reflection on longevity. Keywords: Elderly; Leisure; Media