UM OLHAR SOBRE O ESTADO DA ARTE E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A COMPREENSÃO-PLANEJAMENTO DE CUIDADOS À FAMÍLIA - Silva, Luzia Wilma Santana da; Novais, Nauana Nascimento (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O objetivo deste artigo é conhecer o estado da arte nos estudos de Enfermagem relacionados à saúde da família, a fim de subsidiar o pensar/agir profissional de membros de um projeto de extensão continuada. Foi realizado a partir do Portal de Periódicos Capes; na busca de artigos publicados entre 2002 e 2008; foram encontrados 24 artigos com aderência à temática proposta conforme foco de investigação. Os resultados mostraram a necessidade de se compreender a família de forma contextual e na complexificação de suas relações mais extensas. Palavras-chave: família; cuidados; domicílio.