Idosos acometidos por Acidente Vascular Encefálico: uma visão gerontogeriátrica, a partir do levantamento bibliográfico de trabalhos publicados na Revista Kairós Gerontologia - Silva, Ana Cristina dos Santos; Lodovici, Flamínia Manzano Moreira; Lopes, Ruth Gelehrter da Costa; Concone, Maria Helena Villas Bôas (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar os trabalhos publicados na revista Kairós Gerontologia, de 1998 a 2014, com o tema: Idosos acometidos por Acidente Vascular Encefálico. Pretendeu-se fazer uma reflexão sobre a importância da gerontogeriatria diante dessa temática, contribuindo para a promoção social do idoso, a partir de um olhar holístico. Ao término deste levantamento, podemos afirmar a importância do respeito à realidade desses idosos em seu contexto de vida, bem como as medidas preventivas nas áreas primárias, com conscientização da população para o controle de vários fatores de risco vasculares, como: pressão arterial, diabetes, colesterol, triglicérides, doenças cardíacas, além da necessidade de não fumar, ter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos.