Functional Movement Screen: avaliação da funcionalidade em idosas com incontinência urinária de esforço - Porolnik, Sinara; Braz, Melissa Medeiros; Padilha, Juliana Falcão; Seidel, Enio Júnior (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Pesquisa do tipo observacional com 22 idosas (14 com incontinência urinária de esforço e oito continentes), com o objetivo de comparar a funcionalidade de idosas com e sem incontinência urinária, por meio da Functional Movement Screen (FMS). Observou-se que não houve diferença significativa da funcionalidade entre os grupos. Ambos apresentaram baixos escores, que podem ser atribuídos ao processo de envelhecimento, devido à perda natural da força, flexibilidade e equilíbrio.