A percepção dos idosos acerca de seus hábitos de vida e comportamento de autocuidado quando jovens e a influência destes na saúde e envelhecimento - Ribeiro, Mariana dos Santos; Cendoroglo, Maysa Seabra; Lemos, Naira de Fátima Dutra (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O presente estudo tem como objetivo compreender os hábitos de vida que os idosos tiveram quando jovens e a influência destes em sua saúde e envelhecimento. Foram utilizados a abordagem qualitativa e o método História Oral. Observou-se que chegar ao envelhecimento em boas condições de saúde pode ser alcançável por aqueles que se prepararam desde jovens para esta fase da vida, possuem comportamento de autocuidado e se responsabilizam por sua própria saúde.