Efeitos de um programa de intervenção no desempenho cognitivo e sintomatologia depressiva em idosos institucionalizados. - Tavares, Patricia do Nascimento; Schmidt, Janice Heidt; Witter, Carla (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Objetivou-se quantificar os efeitos de uma intervenção cognitiva no desempenho cognitivo de idosos institucionalizados. Participaram cinco idosos, com média de idade de 77 anos e baixa escolaridade, que foram submetidos à avaliação neuropsicológica antes e após a intervenção cognitiva de oito sessões. Os resultados dos pré- e pós-testes mostraram discreto efeito da intervenção em níveis de depressão, fluência verbal, memória e praxia. Concluiu-se que a intervenção cognitiva teve efeito positivo, principalmente nos sintomas depressivos.