Aposentadoria Compulsória no Brasil - Andrade, Juliana Moreira da Silva; Leonardo, Maria Emanuela Matos; Torres, Tatiana de Lucena (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo é suscitar avaliações críticas sobre a aposentadoria compulsória no Brasil, considerando artigos científicos, mídia popular e documentos institucionais. Os resultados demonstram que o tema não é facilmente encontrado, e que há escassez de discussão sobre ele; encontram-se, porém, implícitas, nos programas de incentivo à demissão, discussões sobre preconceito etário, e questões de intergeracionalidade nos contextos de trabalho.