“Troca de cartas entre gerações”: Projeto gerontológico intergeracional realizado em uma ILPI de São Paulo. - Piovezan, Marcelo; Bessa, Thaissa Araujo de; Borges, Felipe Souza Peito Silva; Prestes, Stéfani Martins; Chubaci, Rosa Yuka Sato (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O trabalho promoveu uma ação gerontológica por meio de cartas anônimas que proporcionaram vínculo intergeracional entre idosos institucionalizados e estudantes do ensino médio. Permitiu a inclusão da pessoa idosa, visando ao impacto positivo sobre seu estado de depressão, e proporcionou promoção positiva sobre o envelhecimento aos estudantes. A intervenção mostrou a possibilidade de idosos estabelecerem vínculos com jovens estudantes, refletindo em seu senso de pertencimento, autoeficácia e melhor autoestima.