Uma revisão integrativa dos aspectos da mastigação em idosos - Silva, Danielle Nunes Moura e; Becker, Helena Maria Gonçalves; Couto, Erica de Araújo Brandão (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Objetivo: Realizar revisão sobre mastigação em idosos. Métodos: Busca por artigos sobre mastigação em idosos nas bases de dados Lilacs, SciELO, Web of Science e MEDLINE. Resultados: Foram selecionados dezenove estudos. Dois recursos metodológicos foram os mais utilizados: avaliação objetiva e entrevistas de autopercepção. Quanto à mastigação, a maioria foi classificada como insatisfatória. Conclusão: Há escassez de estudos e não há padronização do método mais adequado para avaliação da mastigação em idosos.