Cognição em idosos: influência do uso de aparelhos de amplificação sonora individual - Fell, Ana Cristina; Teixeira, Adriane Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O uso de próteses auditivas é tratamento aconselhado para idoso com perda auditiva. Este estudo teve como objetivo verificar a influência do uso de tais dispositivos em teste cognitivo em idosos, prevenindo-se alterações cognitivas, sociais e emocionais. Foram avaliados 13 indivíduos, antes e três meses após a protetização, por meio do Mini-Exame do Estado Mental. Verificou-se que houve correlação positiva e significante entre a pontuação na pré- e na pós-protetização, demonstrando que, quanto maior foi a pontuação na primeira fase, maior tende a ser a pontuação na segunda.