Fatores que dificultam a não adesão à prática regular de atividade física em pessoas idosas - da Silva, Neuziele Miranda; da Silva, Luzia Wilma Santana; Squarcini, Camila Fabiana Rossi; Santos, Adriana; dos Santos, Ronildo Silva; Santos, Lucátia Cipriano dos; Pamponet, Lohana Soares; Caravaca-Morera, Jaime Alonso (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Estudo de método misto, ênfase no enfoque qualitativo, utilizou a técnica Snowball Sampling. Realizado na Bahia, Brasil, entre janeiro/2014 a setembro/2015. Objetivou averiguar os fatores que conduzem as pessoas a não adesão à prática regular de atividade física. Os resultados evidenciaram comprometimento de saúde, dificuldade de conseguir atestado médico, indisponibilidade por demandas familiares, e baixa motivação. Conclui-se que estes saberes são necessários ao delineamento, gestão e planejamento em saúde, posto as evidências do elevado índice de doenças crônicas não transmissíveis em nosso meio, no sentido de guiar-se pela via da promoção da saúde. APOIO DE: - Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários (PROEX)/Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB); - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB)