Avaliação do Teste de Tinetti e Mini-Exame do Estado Mental em idosas moradoras da comunidade Roberto Binatto, Santa Maria (RS) - Piovesan, Ana Carla; Soares, Ellen dos Santos; Camillo, Auriane Aparecida; Corazza, Sara Teresinha; Mezzomo, Stela Paula (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo deste estudo foi verificar a correlação entre equilíbrio, a marcha e o cognitivo de idosas. Foram avaliadas 20 idosas, com média de 70,70 ± 9,14 anos. Os instrumentos utilizados foram o Teste de Tinetti e o Mini-Exame do Estado Mental. Houve correlação significativa leve, somente entre a marcha e o MEEM (r=0,478, p <0,03), constatando que a marcha esta diretamente associada a concentração e coordenação, influenciada pelo cognitivo.