Os parques geriátricos na promoção da atividade física dos idosos – caraterísticas de utilização - Bettencourt, Liliana; Neves, Rui (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo deste estudo é analisar o comportamento dos utilizadores dos Parques Geriátricos (PG) e traçar o seu perfil. A metodologia utilizada foi a observação não participante. A amostra foi constituída por 129 utilizadores dos PG presentes nos vários momentos de observação. Os resultados indicam um maior número de crianças e adultos e maior número de utilizadores durante o fim de semana. O tempo de utilização variou entre 1 e 30 minutos e os equipamentos mais utilizados foram o esqui e o surf. Apesar de os PG serem concebidos para os idosos, parece que estes não frequentam muito estas instalações.