Nível de atividade física e hábitos no lazer de idosos centenários - Streit, Inês Amanda; Fortunato, Artur Rodrigues; Machado, Jodelle Chagas; Hauser, Eduardo; Mazo, Giovana Zarpellon (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo deste estudo é comparar o nível de atividade física com a prática de determinadas atividades no lazer de idosos centenários de Florianópolis (SC), Brasil, e seus efeitos sobre os idosos. A amostra foi de 23 centenários, com média de idade de 101,7 (DP=2,0 anos). A média de passos/dia foi de 641,23 (DP=655,83) e os idosos que “visitam parentes e amigos” e “fazem compras”, ambas as atividades realizadas fora do ambiente domiciliar, apresentaram melhor nível de atividade física em relação aos que não praticavam estes hábitos no lazer, respectivamente.