Qualidade de vida e estado nutricional de cuidadores de idosos dependentes - Maciel, Adrianne Pureza; Luna, Pricila Ferreira de; Almeida, Taianara Tocantins Gomes; Carvalho, Elenilce Pereira de (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
A transição demográfica aponta para a necessidade crescente de indivíduos que prestem cuidados aos idosos. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de vida e o estado nutricional de cuidadores de idosos dependentes. Os resultados revelaram que 67,74% dos cuidadores apresentam risco cardiovascular e 61,29%, diagnóstico nutricional de sobrepeso, mostrando que as atividades inerentes à ocupação de cuidador podem repercutir em diversos aspectos da sua vida e levá-lo a negligenciar o autocuidado.