Prevalência e fatores associados ao fenótipo da fragilidade em idosos brasileiros: uma revisão de literatura - Pinto Junior, Elzo Pereira; Marques, Camila Gomes; Siebra e Silva, Ana Valeska; Guimarães, Marina Aguiar Pires; Pedreira, Rhaine Borges Santos; Silva, Marcelo Gurgel Carlos da (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo teve como objetivo identificar os estudos que abordam a prevalência e os fatores associados ao fenótipo de fragilidade em idosos brasileiros. Trata-se de uma revisão sistemática, realizada nas bases de dados Scielo, Lilacs e MEDLINE. Observou-se que 80% da produção científica ocorreram em 2012, em Hospitais Universitários, Instituições de Longa Permanência para Idosos, ou na comunidade. A diversidade de locais onde são realizados os estudos permitiu visualizar as condições de saúde de uma variedade de idosos.