Possíveis impactos na saúde de idosos institucionalizados pelo seu afastamento do convívio familiar - Loureiro, Raphaella; Silva, Hilton P. (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este estudo apresenta algumas perspectivas sobre a influência do afastamento do convívio familiar na percepção de saúde de idosos institucionalizados, no estado do Pará, Amazônia, Brasil. Trata-se de um estudo observacional e descritivo, em que foi realizada entrevista aberta individual, e os dados foram analisados segundo a técnica de análise de discurso. Conclui-se que a autoavaliação de saúde dos idosos institucionalizados é afetada por sua percepção sobre o afastamento do convívio familiar.