Bem-estar: um passeio teórico e empírico para resultados mais positivos - Soliverez, Corina (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo fazer uma análise teórica e empírica dobem-estar. Primeiro, uma conceituação do que é feito através de um passeio pelas suasdiferentes noções que explicam os componentes que o compõem. Após pesquisa sobrealgumas variáveis que estão positivamente relacionadas com o bem-estar, estas serãoexpostas. Serão focados trabalhos que investigam o bem-estar na velhice e, posteriormente, apartir de estudos quantitativos e qualitativos na cidade de Mar del Plata (Argentina), queobtiveram resultados de bem-estar nos grupos etários idosos. A intenção deste trabalho éfortalecer o olhar sobre os aspectos positivos do assunto, desconstruir estereótipos negativossobre o envelhecimento e incentivar a preocupação quanto a desenvolver intervenções quepromovam o bem-estar das pessoas, especialmente na velhice.