Oficinas de Psicologia com idosos e as possibilidades de ressignificações do presente e futuro - Bezerra, Paulo Victor; Baldin, Talita; Justo, José Sterza (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo apresenta e discute uma intervenção realizada junto a um grupo de 15 mulheres com idades entre 60 e 85 anos, organizado pelo Departamento de Psicologia da UNICENTRO em parceria com a Pastoral da Pessoa Idosa do município de Irati, situado na região centro-sul do Estado do Paraná, Brasil. A partir de discussões sobre tempo, experiência de vida e valores existenciais, as atividades propostas favoreceram a irrupção de novas expectativas e projetos de vida, assim como a conscientização das participantes como protagonistas de suas existências.