Os filmes no ensino das doenças neurológicas em idosos - Duarte, Josiane Aparecida; de Oliveira, Bruna Miclos; Vieira, Yasmine Oliveira; Bezerra, Armando José China; Vianna, Lucy Gomes (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Ao expor a humanidade e favorecer reflexões críticas, o cinema desempenha seu papel de suprir experiências que nem todos podem vivenciar. Dessa forma, constitui-se como valiosa fonte de recurso para a educação médica. Os filmes ampliam as possibilidades de promoção de uma formação mais ampla e integrada, pois envolvem habilidades e competências que vão além do conhecimento biomédico, o que é essencial no contexto da abordagem ao paciente idoso. Neste artigo são referidos filmes de longa-metragem que didaticamente focam pacientes idosos portadores de doenças neurológicas, como doença de Alzheimer, acidente vascular encefálico e demência vascular, doença de Parkinson e esclerose lateral amiotrófica.