Efeitos da hidrocinesioterapia na sintomatologia menopáusica e qualidade de vida. - Oliveira, Eliane Araújo de; Oliveira, Pryscilla Dyanna Cavalcanti de; Andrade, Suellen Marinho (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este estudo analisou os benefícios da hidrocinesioterapia na melhora sintomatológica e qualidade de vida na menopausa. Os dados apontaram sintomas menopáusicos moderados em 53,8% das participantes na pré-intervenção, com redução para 15,4% após a intervenção. Em relação à qualidade de vida, houve aumento da média em todos os domínios. Pode-se inferir, portanto, que a hidrocinesioterapia é eficaz na melhoria dos sintomas menopáusicos e da qualidade de vida na menopausa. Palavras-chave: Menopausa; Qualidade de Vida; Hidrocinesioterapia.