Desempenho nas atividades básicas da vida diária de idosos em Atenção Domiciliar na Estratégia Saúde da Família - Muniz, Emanoel Avelar; Aguiar, Monalisa Frota dos Santos; Brito, Maria da Conceição Coelho; Freitas, Cibelly Aliny Siqueira Lima; Moreira, Andréa Carvalho Araújo; Araújo, Carlos Romualdo de Carvalho e (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo deste estudo é descrever o perfil sociodemográfico e de saúde, além dodesempenho nas Atividades Básicas de Vida Diária de idosos em Atenção Domiciliar, na Estratégia Saúde da Família de Sobral, Ceará, Brasil. Estudo transversal com caráter quantitativo descritivo feito com 62 idosos. De acordo com o índice de Katz, a dependência parcial prevaleceu em 29 idosos acometidos (46,7%). Os resultados reforçam a importância de potencializar a autonomia e independência dos idosos.