Análise da satisfação dos idosos de uma Estratégia de Saúde da Família em um município de Pernambuco - Sousa Júnior, Belarmino Santos de; Duarte, Fernando Hiago da Silva; Silva, Lúcio Petterson Tôrres da; Oliveira, Sidney Rafael Gomes de; Mendonça, Ana Elza Oliveira de; Silva, Cíntia de Carvalho; Dantas, Daniele Vieira; Dantas, Rodrigo Assis Neves (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O estudo teve como objetivo avaliar a satisfação dos idosos de uma estratégia de Saúde da Família no município de Caruaru, PE. Realizou-se um estudo descritivo exploratório de natureza quantitativa, com dados obtidos a partir de roteiro de entrevista estruturado aplicado em usuários idosos, no período de janeiro a setembro de 2014. Teve como resultados elevados índices de satisfação em relação ao acesso, tempo de espera, atendimento, e infraestrutura, além de insatisfação significativa relacionada com a marcação de exames e participação da população na gestão da unidade. Sugerem-se melhorias na integração das UBS com os outros níveis de atenção, e a implantação de projetos que tornem a população idosa ativa dentro das unidades.