Passagens bíblicas e o cuidado com a saúde do idoso: relato de uma experiência. - Petreça, Daniel (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Ações de educação em saúde podem ser estratégias de prática para modificação e influência nas atitudes ou condutas de uma pessoa idosa em relação à saúde e aos processos que necessitam ser mudados; nessa direção, este texto aborda a experiência do processo de elaboração e divulgação de material educativo, a partir de passagens bíblicas, enfatizando a religiosidade e espiritualidade como mecanismo de aquisição e manutenção de hábitos saudáveis.