Redes de conhecimentos em torno do Envelhecimento e da Velhice - Lodovici, Flamínia Manzano Moreira; Mercadante, Elisabeth Frohlich (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O título deste Editorial relativo ao número 18(3), da revista Kairós Gerontologia, filiada à Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde (FACHS/PUC-SP), nos antecipa uma rede de conhecimentos em que se articulam os 25 trabalhos publicados neste volume, trazendo cada um deles contribuições muito relevantes, resultantes de pesquisas levadas a efeito por pesquisadores de diversas áreas do conhecimento, que aqui contribuem para a área do envelhecimento e da velhice, e comparecem em artigos advindos de áreas: da Psicologia, da Sociologia, da Fisioterapia, de Letras; Psicologia (10 artigos); Enfermagem (2 artigos), Ciências da Religião, Fisioterapia (3 artigos); Defensoria Pública; Medicina (5 artigos); Gerontologia (5 artigos); Educadores Físicos (5 artigos); Área das Ciências em Movimento Humano; Área de Ciências do Desporto (3 artigos); Área da Saúde Pública (2 artigos); Fonoaudiologia (5 artigos); Saúde Coletiva. É de se destacar que este número 18(3), além de trabalhos advindos de diversos estados brasileiros (PUC-SP, UFMA, UESPI, HGV/PI, UFG, UFMT, UCB, USP-SP, UFCE, UVA, UFP-Curitiba, HC/UFMG, UFPA, AME-PE, UFRGS, UFSCar, ISC/UFBA, UECE, UFMG, UESB, EACH-USP-SP, UFSM, UNIVERSIDADE FEEVALE, de Novo Hamburgo, RS, UNESP/Assis, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO/Campus Mafra, SC), traz também artigos de autores estrangeiros (Porto, Portugal), o que significa que a revista acolhe e permite a veiculação on line, após sua aprovação pelo Corpo Científico de Pareceristas, de trabalhos que atendem ao critério da regionalidade, assim como do exterior. Os trabalhos deste volume 18(3) nos fazem ver, como nos do número anterior, uma tendência quanto à parceria de dois ou mais articulistas em um mesmo artigo, muitos filiados a áreas diferentes, assim como a Universidades diferentes, o que atesta, mais uma vez, os laços que se estão instituindo entre áreas diversas e entre instituições também diversas, criando redes de conhecimentos em torno do envelhecimento e da velhice.