Estereótipos dos idosos retratados nos Desenhos Animados da filmografia ocidental - Vieira, Yasmine Oliveira; Pierdoná, Natália; Duarte, Josiane Aparecida; Bezerra, Armando J. C.; Gomes, Lucy (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Estereótipos acerca dos idosos estão presentes na sociedade criando generalizações sobre a velhice. O objetivo deste artigo foi conhecer como o idoso é retratado nos desenhos animados da filmografia ocidental. Foram analisados 51 filmes, nos quais prevaleceu o idoso representado com imagens positivas, apesar dos estereótipos negativos serem realçados quando aparecem nos filmes, prejudicando a imagem do idoso diante das crianças. Palavras-chave: Idoso; Estereótipo; Desenho Animado.