Perfil de idosos acometidos por câncer em cuidados paliativos em domicílio - Faller, Jossiana Wilke; Brusnicki, Pedro Henrique; Zilly, Adriana; Brofman, Maria Célia Bezerra Ferrer Silva; Cavalhieri, Leila (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Objetivou-se identificar o perfil sociodemográfico e clínico de idosos com câncer em cuidados paliativos. Estudo descritivo, quantitativo, realizado em janeiro de 2015, em Foz do Iguaçu, PR, por meio de um instrumento estruturado. Dos 321 prontuários analisados, houve predominância de homens, acima dos 70 anos, de baixa escolaridade, com câncer de próstata, tratados com uso de paracetamol e codeína. Os dados subsidiam novas ações baseadas em critérios científicos e de qualidade a essa população. Palavras-chave: Enfermagem; Cuidados Paliativos; Oncologia.