Impacto da saúde bucal na qualidade de vida do idoso - Kreve, Simone; Anzolin, Didier (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
A preocupação com a qualidade de vida na terceira idade é relevante. Perdas dentárias podem ter efeitos significativos na saúde e na vida dos indivíduos, pois afetam a capacidade mastigatória, restringem o consumo de diversos alimentos, dificultam a fonação, além de causar danos estéticos. O objetivo desta revisão da literatura é discutir as alterações na qualidade de vida do paciente idoso, incluindo os efeitos psicológicos, a percepção dos idosos sobre saúde bucal, e o reflexo emocional. Palavras-chave: Reabilitação bucal; Satisfação do paciente; Qualidade de vida.