Resiliência e idosos: Revisão da produção acadêmica brasileira, 2000-2015 - Nascimento, Mariana Costa do; Calsa, Geiva Carolina (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Objetivou-se investigar a produção científica brasileira sobre os temas resiliência e idosos nos últimos quinze anos – 2000 a 2015, em que encontramos doze trabalhos sobre o tema. A maioria dos trabalhos considera o desenvolvimento dos recursos de resiliência relevantes para o idoso lidar com as adversidades do envelhecimento de maneira saudável. Insiste-se na importância da formação de redes e espaços de apoio que ofereçam segurança e estabilidade e fortaleçam os idosos em sua autonomia física, intelectual e afetiva. Palavras-chave: Educação; Idoso; Resiliência.