Grã-parentalidade: revisão integrativa da literatura - Coelho, Sónia Margarida Santos; Mendes, Isabel Margarida Marques Monteiro Dias; Rodrigues, Rogério Clemente (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O nascimento de uma criança implica a transição para a parentalidade que ocorre, simultaneamente, com a transição para a grã-parentalidade. Neste artigo, procedeu-se a uma revisão integrativa da literatura existente em bases eletrônicas de dados, com vista a responder à questão: “Como é vivida a transição para a grã-parentalidade?” A grã-parentalidade pode ser identificada como: uma transição; um processo adaptativo; a procura do sentido de vida; uma oportunidade de crescimento pessoal; um evento normativo. Palavras-chave: Grã-parentalidade; Avós; Transição.