Envelhecimento e dependência: análise a partir da gerontologia social - Tamez, Blanca Mirthala (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O trabalho apresenta uma análise do envelhecimento social e do desenvolvimento da dependência na velhice, a partir da gerontologia social. Para tal, revisam-se criticamente alguns dos principais indicadores utilizados nos estudos oficiais, no México; ainda que deem conta dos níveis apresentados pelas diversas regiões, isso se faz de modo fragmentado, aumentando, por isso, a necessidade de aprofundamento da análise, e fazê-la a partir de abordagens teóricas e metodológicas, inclusive, para o que é proposto o curso de vida. Palavras-chave: Envelhecimento; Dependência; Social.