Relações intergeracionais mediadas pelas tecnologias digitais - Carleto, Daniel Gustavo; Santana, Carla da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) têm rompido barreiras geográficas, diminuído distâncias e facilitado a circulação da informação. Este estudo quali-quantitativo investiga a influência das TIC nas relações familiares de idosos, identificando aspectos de usabilidade e percepção sobre a comunicação mediada pela tecnologia. A pesquisa envolveu 160 pessoas (idosos e familiares) e os resultados apontam para a percepção de que as tecnologias digitais facilitam o contato frequente, suprem a ausência física, mas requerem habilidades cognitivas para o manejo destes equipamentos. Palavras-chave: Celular; Relações Intergeracionais; Tecnologias de Informação e Comunicação.