Perfil de morbimortalidade e os desafios para a atenção domiciliar do idoso brasileiro - Dantas, Isadora Cid; Pinto Junior, Elzo Pereira; Medeiros, Kaio Keomma Aires Silva; Souza, Ester de Almeida (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Objetivou-se caracterizar o perfil de morbimortalidade e apontar os desafios para a Atenção Domiciliar do idoso brasileiro. Estudo descritivo, com dados secundários, de domínio público. Observou-se aumento no número de idosos, predomínio da morbimortalidade e hospitalizações por doenças crônicas. Nesse contexto, a atenção domiciliar figura como importante alternativa assistencial, mas que tem sido implementada com importantes restrições. Palavras-chave: Idoso; Indicadores de morbimortalidade; Assistência domiciliar; Envelhecimento da população.