Percepção de cuidadores de pessoas com Doença de Alzheimer sobre suas perspectivas de futuro - Sena, Edite Lago da Silva; Souza, Mirella Newma Ribeiro; Andrade, Luana Machado (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo objetiva desvelar a percepção de cuidadores de pessoas com Doença de Alzheimer sobre suas perspectivas de futuro. Pesquisa fenomenológica fundamentada em Maurice Merleau-Ponty; desenvolvida no interior da Bahia, Brasil; produção vivencial de dezembro/2015 a janeiro/2016. Evidenciamos que o fato de estar cuidador, além de não impossibilitar a conquista do futuro planejado, abre a possibilidade de inclusão de novos projetos. Observamos que as experiências vivenciadas levam a transcender a missão do cuidar. Palavras-chave: Idoso; Doença de Alzheimer; Cuidador.