Intervenção Snoezelen em pessoas idosas institucionalizadas: bem-estar e utilidades instantâneas e recordadas - Martins, Amélia; Rodríguez, María José Cid; Medeiros, Maria Teresa Pires de (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O presente estudo procurou avaliar o impacto do Snoezelen no bem-estar das pessoas idosas institucionalizadas (n=20) em residências de longa permanência em diversos períodos, durante a sessão e fora da sessão, ao longo de 6 semanas. Utilizou-se um desenho de reversão para estabelecer uma conexão causal entre o Snoezelen e os seus efeitos nas variáveis dependentes. Verificou-se uma redução das oscilações no seu bem-estar nas semanas em que usufruíram de Snoezelen, comparativamente às semanas em que não o usufruíram. Palavras-chave: Snoezelen; Pessoas idosas; Bem-estar.