Envelhecimento ativo na concepção de um grupo de enfermeiros - Bidel, Regina Maria Rockenbach; Tomicki, Camila; Pichler, Nadir Antonio; Portella, Marilene Rodrigues (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Objetivou-se identificar as concepções que um grupo de enfermeiros tem acerca do envelhecimento ativo. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva de cunho qualitativo, realizada com enfermeiros que atuam em Unidades Básicas de Saúde de um município da região norte do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Utilizando-se a técnica de grupo focal, foi possível verificar que os enfermeiros compreendem que o envelhecimento ativo se relaciona e se constrói em um entendimento de dependência e incapacidade.