Amparo Social ao idoso: Benefício Assistencial e não Aposentadoria - Sousa, Yanna Gomes de; Medeiros, Soraya Maria de; Medeiros, Paulo Cesar de (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O presente artigo visa a destacar as principais diferenças entre Amparo ao Idoso e Aposentadoria, dentro do Sistema Jurídico Brasileiro. Com relação à Aposentadoria, discorremos sobre tempo de carência, espécies, dependentes e manutenção da qualidade de segurado; e quanto ao Amparo os requisitos e a renda da composição familiar. Por todo o exposto, é de salutar importância reconhecer as principais diferenças entre a Aposentadoria e o Amparo Social. Palavras-chave: Amparo Social; Aposentaria; Previdência Social.