Percepção de cuidadores sobre o estado de saúde e envelhecimento de pessoas com Deficiência Intelectual, em São Paulo, Brasil. É diferente de população em geral? - Guilhoto, Laura M. F. F.; Leondarides, Maria Regina; Castro, Leila Leila Regina de; Sena, Simone; Almeida, Cristina; Karmeli, Daniela; Macedo, Elizabete; Righini, Juliana; Alves, Angela; Tarandach, Ester; et al. (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Uma pesquisa foi realizada sobre mudanças observadas por cuidadores, durante os últimos cinco anos, em 195 pessoas com deficiência intelectual leve a moderada (idade 35-60 anos), nos seguintes domínios: atividades diárias, funções neurológicas e psíquicas. Houve diferença estatisticamente significativa (p<0,05) entre os indivíduos com deficiência intelectual (com e sem síndrome de Down) e controles saudáveis com deterioração referida em todas as áreas. Palavras-chave: Envelhecimento; Deficiência intelectual; Síndrome de Down; Cuidador; Questionário.