Um olhar sobre a saúde das mulheres cuidadoras de idosos: desafios e possibilidades - Pereira, Lara Thaiane Souza; Novaes, Gabriela Jorge de; Moraes, Luana de; Borges, Cristiane José; Souza, Marise Ramos de; Silva, Luiz Almeida da; Barros, Patrícia de Sá (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo deste estudo é avaliar como as mulheres cuidadoras realizam o seu autocuidado durante o período em que estão dispensando atenção ao idoso dependente. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, desenvolvida com nove mulheres cuidadoras, formais ou informais, de idosos. O estudo permite afirmar a necessidade de serviços e programas sociais destinados às mulheres cuidadoras de idosos, apoiando-as no exercício desta função, visto que as evidências mostram necessidades de atenção e estímulo para o seu autocuidado. Palavras-chave: Saúde da Mulher; Cuidadores; Idoso.