Homens homossexuais, envelhecimento e homofobia internalizada - Antunes, Pedro Paulo Sammarco (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
A homofobia pode ser expressa como a antipatia, desprezo, preconceito, aversão, ódio, agressões físicas e verbais ou até mesmo o extermínio (crime de ódio) em relação às pessoas LGBT (lésbicas, gays, bissexuias e transexuais). No caso de estar presente nos próprios homossexuais, ela é definida como homofobia internalizada. Este artigo tem como objetivo discutir possíveis impactos da homofobia internalizada em homossexuais idosos. Palavras-chave: Homens homossexuais; Envelhecimento; Homofobia internalizada.