Proposta de intervenção fonoaudiológica com jogos teatrais na Doença de Parkinson: estudo de caso clínico - Felisette, Roberto Correia de Melo; Silva, Elthon Gomes Fernandes da; Ferreira, Léslie Piccolotto (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo tem por objetivo explicitar, por meio de estudo de caso clínico, a utilização de Jogos Teatrais como atividade de intervenção fonoaudiológica para as alterações de fala e de voz de um indivíduo, de 63 anos de idade, com Doença de Parkinson. Foram utilizadas técnicas vocais e dinâmicas com os Jogos Teatrais. Após esse modelo de intervenção fonoaudiológica, foi evidenciada melhora na qualidade da comunicação do paciente, bem como no resgate de seu papel de interlocutor. Palavras-chave: Voz; Teatro; Doença de Parkinson.