Cuidados fornecidos por familiares relacionados à convivência com o idoso - Cardoso, Luisa Kecyane Batista; Sampaio, Talita Santos Oliveira; Vilela, Alba Benemérita Alves (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo teve como objetivo identificar os cuidados fornecidos pelos familiares relacionados à convivência com o idoso, cadastrados em uma USF da cidade de Jequié, BA. Encontrou-se que os cuidados são relacionados principalmente à alimentação e às medicações, preocupando-se pouco com os hábitos de vida. Concluiu-se que existe uma deficiência no conhecimento dos cuidadores/familiares acerca de cuidados necessários voltados à convivência com o idoso no contexto familiar. Palavras-chave: Idoso; Relações Familiares; Saúde Pública.