Treinamento resistido para manutenção da continência urinária após tratamento fisioterapêutico em mulheres na terceira idade: um estudo-piloto - Virtuoso, Janeisa Franck; Menezes, Enaiane Cristina; Silva, Lislayne Luiza da; Capeletto, Eduardo; Cunha, Lilian Suelen de Oliveira; Mazo, Giovana Zarpellon (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Objetiva-se analisar o treinamento resistido para manutenção dos resultados obtidos na fisioterapia em idosas com incontinência urinária. Como método, utilizou-se ficha diagnóstica, Pad Test, Bateria de Testes de Aptidão Física para Idosos, avaliação antropométrica e avaliação do assoalho pélvico (perfect). Os resultados mostram: manutenção da continência, manutenção ou melhora nos itens do perfect, melhora das aptidões físicas e das dimensões corporais. Como conclusão: o treinamento resistido pode minimizar a recidiva da incontinência após a reabilitação.