Inclusão social do idoso: fatores relevantes e a atuação do psicólogo - Trapp, Edgar Henrique Hein; Figueredo, Joyce de Oliveira; Georgette, Roberta da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O presente artigo descreve, por meio de pesquisa bibliográfica, alguns aspectos inerentes ao envelhecimento marcado por mudanças biopsicossociais que diferem de uma pessoa a outra, e podem levar os idosos a serem excluídos em alguns contextos sociais, identificando-se também quais são os meios que atualmente contribuem para incluí-los na sociedade como as Universidades da Terceira Idade, a família, bem como a atuação do psicólogo nessa inserção, trabalhando com grupos.