Reflexões acerca do envelhecimento, problemáticas, e cuidados com as pessoas idosas - Kreuz, Giovana; Franco, Maria Helena Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O texto apresenta considerações teóricas acerca da vivência e enfrentamento do envelhecimento, enquanto processo e representação, associado ao adoecimento e à necessidade de cuidados familiares e/ou especializados. Neste contexto são construídas as articulações entre idoso, modelos de envelhecimento na atualidade, adoecimento por câncer, e uma reflexão a respeito dos cuidados almejados para essa parcela crescente da população.