O espaço urbano do bairro e o impacto nas relações sociais de idosos: uma revisão narrativa da literatura - Nascimento, Mariana Alves da Silva do; Bestetti, Maria Luisa Trindade; Falcão, Deusivânia Vieira da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo deste artigo foi apresentar uma revisão narrativa de literatura sobre a relação entre o meio urbano e as relações sociais na velhice. Foram utilizados seis artigos da base de dados Urban Studies Abstracts. A análise dos estudos demonstrou que as condições ambientais do bairro podem influenciar as relações sociais de seus moradores idosos, intensificando o isolamento dos sujeitos quando carece de recursos, e promovendo a socialização quando oferece oportunidades para o caminhar e a troca social.