Homens gays e a erótica do envelhecimento - Duarte, Gustavo; Seffner, Fernando (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O acompanhamento dos encontros de um grupo de homens gays mais velhos e as inserções pontuais em uma sauna/videolocadora, que promove a aproximação entre homens gays mais velhos e uma diversidade de parceiros na cidade de Porto Alegre, RS, Brasil, entre 2009 e 2012, fornecem elementos para discutir questões na conexão envelhecimento e erotismo. Por erótica do envelhecimento, entendemos um conjunto de estratégias de que lançam mão os homens gays mais velhos, no sentido de manter em aberto possibilidades de vida amorosa e sexual.