Amor, relacionamentos amorosos e poliamor na perspectiva de jovens universitários e idosos - Hatakeyama, Natani Harumi; Almeida, Thiago de; Falcão, Deusivania Vieira da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo teve por objetivo investigar as crenças de jovens universitários e idosos sobre: os conceitos por eles atribuídos à palavra amor, e o que entendem como relacionamentos amorosos, sejam estes monogâmicos, poligâmicos ou poliamorosos. Trata-se de um estudo exploratório, transversal e descritivo. Participaram da pesquisa sete jovens universitários, com idades variando entre 22 a 42 anos e cinco idosos, e idades entre 62 e 68 anos. A amostra foi obtida por conveniência. Observou-se que os conceitos de amor, relacionamentos amorosos, e poliamor são heterogêneos, sendo influenciados pela vivência de cada indivíduo. Alguns fatores externos podem ter contribuído para a formação da concepção do indivíduo, como a cultura, o grupo social, a época vivida etc.