Memórias da alimentação de mulheres idosas: vivências que contam grandes histórias - Werner, Aline Maria; Felten, Angela Maria de Castro; Stochero, Gabriela; Gasparetto, Mariane Antonia Signor; Dallepiane, Loiva Beatriz (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O artigo pretendeu relatar as mudanças ocorridas na alimentação de algumas idosas ao longo de sua vida. O estudo transversal, descritivo, e de abordagem qualitativa foi realizado com as idosas de um grupo de convivência, situado na região noroeste do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Com esta pesquisa, foi possível verificar que a alimentação sofre mudanças em cada ciclo da vida humana, quando vários são os fatores que a afetam, fazendo com que se construam memórias de hábitos passados.